Silber im Damenflorett Team

Erstellt von LR/DFB-PR | | Veteranen

Neuer Tag, neuer Erfolg: Im Teamwettkampf holen die deutschen Florettfechterinnen Silber,

Souveräner Auftritt

Schon in der Vorrunde gewannen Claudia Drechsel, Bärbel Gorius, Astrid Kircheis, Hilke Kollmetz, Stefanie Reese und Angelika Schramm ihre drei Gefechte höchst souverän. Auf Rang eins gesetzt hatten sie ein Freilos bis ins Halbfinale, wo sie sich eine wahre Nervenschlacht mit dem italienischen Team lieferten. Dank einer starken Aufhojagd durch Stefanie Reese konnten sie mit 29:28 die Oberhand behalten und ins Finale einziehen. Zwar war dort mit 19:30 gegen die USA Endstation, über die Silbermedaille kann man sich aber sehr freuen.

Herrenflorett im oberen Mittelfeld

Bei den Florettfechtern der AK50 belegten Roman Christen, Peer Uwe Peters und Hans Martin Raeker hintereinander die Plätze 11-13. Besonders schade war die Niederlage von Peters, der dem späteren Bronzemedaillengewinner mit 9:10 denkbar knapp unterlag. Markus Vossenberg komplettierte das deutsche Quartett als 20ster.

Eine Runde weiter schaffte es Martin Eitz mit Platz sechs in der AK60. Nach einer starken Vorrunde gewann er zwei KOs und wurde erst im Viertelfinale geschlagen. Udo Jacoby erreichte einen guten elften Rang. Dahinter wurden Dirk Neuhaus und Dirk Wattenberg 41ter und 42ter.

Zum Abschluss konnte sich auch Berthold Schaum in der AK70 gut behaupten. Er erreichte ebenfalls die Runde der besten acht und holte schließlich mit Rang fünf das beste Ergebnis aus deutscher Sicht. Im 16er standen außerdem Gerd Oswald und Werner Hensel, die das Turnier als 15ter und 16ter beendeten. Manfred Konnes wurde am Ende 34ter.

Am morgigen Dienstag finden die Wettkämpfe im Damendegen AK50 und AK60, Herrendegen AK60 und Herrenflorett Team statt.